最新の記事
カテゴリ
全体 アンティーキング♪ Vintage スライドショー☆ Peko&Poko kitchenインテリア♪ 可愛いから始めるマンデー♪ インテリア Chobbitto Cooking アイデア 使い方♪ おでかけ♪ Days♪ イベント♪ 可愛い♪ Christmas☆ 乙女ランチ♪ From Freiend 戦利品♪ chobbittoお薦め♪ 班長さん♪ おうちごはん♪ おまじない♪ From freiend Fashion♪ chobbitto happy♪ 未分類 ブログパーツ
以前の記事
2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 11月 2009年 10月 リンク
私のおうちを紹介していただいています
*アイリス収納ドットコムさん オリジナルchobbitto happy♪ Chobbitto Happy Natsuty♪のスリフトショップパトロールin LA &時々ハンドメイド 雑貨スタイリストな気分で 気ままなLAヴィンテージ生活 *バンビさん @piece of heaven イラストレーター かけひろみのブログ M'm M'm Good! レイコさんの食卓から みずたまの伝言 *水玉さん Scenery of the happiness *nyancousagiさん 心地よく暮らす *roseさん おだんごcafe *あっぴさん 花ヲツマミニ *ほ助さん Kの部屋から *九龍姉さん かなりピンボケ川越編 *ノリックさん Mariko Matsui in matters of the kitchen *Mogさん Dogs★Cat Spot *カーニャさん sunny place... *ゆうひさん 美と食欲の狭間で *いーのさん +あずみのヲタク帖+ 旅行口コミ情報 タグ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 04月 05日
今日は 大好きなお友達に会いに! 私ぃぃぃ~ 一人で 私にしては遠い!所まで運転して!!! 行ってまいりましたぁぁぁぁぁ 楽しかった♪ 嬉しかった♪♪ だけど 一人で運転・・・お出かけ 緊張し過ぎて ・・・・ぐったり。 爆!!!! ホントねぇ~ いい加減ねぇ~ それくらい出来るようにならないとねー ・・・自分に嫌気がさしますが これも私っ いっか!?←自分の事となると ものすご!!寛大な心になれます。ぷぷぷ さて 今日も(私にしては珍しくお外に出る事が多い週だったなぁ) 家事もする事なく・・・(今晩は班長さん お夕飯いらない日だし☆) なので 今週のおうちディナーの記録です☆ おっとその前に 「計ってないから ごめんねレシピ」 「カリフラワーのポタージュ編」です。 カリフラワーのポタージュ☆ このピンクのボウルに入ってる 真っ白なスープです♪ まずは用意する物♪ カリフラワー、 チキンスープストック(もしくはお水+チキンコンソメ) ミルク、お塩と胡椒。 以上! カリフラワーは たっぷりのお湯でお塩をがぼ!っと入れてゆでます。 かなーり柔らかくなるまで茹でてください。 ざるにあけて 水気を軽く切って冷まします。 ミキサーにカリフラワーとチキンスープストックを入れてガーーーーと。 滑らか~ぁになるまでガーーーーっとしてください。 お鍋に ミキサーにかけた物を入れて ミルクを入れて温めます。 味を見て 塩を調節して入れます。 スープストックの味にもよるので 味見をして足りなければコンソメ類を 少し足してもOKです☆ チキンスープストックとミルクの割合は1:3くらいです。 簡単でしょ? ね?kumさーん☆ さて♪ 我が家のディナー。 まずは・・・班長さんが焼いてくれたローストビーフの残りがある日に 絶対!食べたいこれ!!!! *フレンチディップサンドイッチ♪ ローストビーフを薄切りにして 軽くトーストしたパンに挟んで ローストビーフを作ってもらった時のジュースで作る「ソース」に 少しだけお水を足して お鍋で温めます。 この「ソース」にこのサンドイッチごと どっぷっっ!!と浸して 食べるのが フレンチディップサンドイッチ♪なんです。 これがねぇー 美味しいの!!!!! 付け合せは 枝豆とコーンレッドペッパー(使ったのはトレジョの冷凍物 笑) これに塩コショウして オリーブオイルをちょろり・・ チーズをパラパラ☆ 簡単すぎる お豆サラダ☆ あーー♪ サンドイッチの横のポテトチップ!私が作り?ましたー 自家製 ポテトチップです♪ 火曜日は3人ディナーの日☆ 簡単に *メキシカンステーキナチョスとホットウィング サルサをボウル一杯作って お好きなだけどーぞ♪ ステーキナチョス☆ 付け合せは・・・ ホットウィング☆ ルイジアナソースと言う辛い(ちょびっと酸味のあるおソース)を 普通は揚げた手羽先にバターを絡めて このおソースをどば!とかけて 食べるんですけど 私は手羽先は焼きました☆ 次の日は♪ *炊飯器de角煮丼 と お豆腐ステーキサルサソース 出たー!!!! 炊飯器 笑 でもね でもね これだと簡単で失敗しないし 美味しいのです☆ お豆腐ステーキ サルサソースは サルサが少しだけ残っていたので 怖かったけど 笑 お豆腐にほんの少しだけお粉をはたいて焼いて 鰹節をパラパラとした上にサルサをかけて ポン酢で頂きました☆ ん? これ あっさりして美味しいかもぉ♪ でした。笑 角煮丼は 今回は煮卵入り♪ 私っ!!! ゆで卵の殻がドーしてもどーしてもどーやっても!!! ちゃんと剥けません!つるりんとなりません!!! もーー 殻に少し穴をあけて茹でる方法、 ゆで卵になった後で タッパーにお水と一緒に入れてカシャカシャする方法 お酢を入れて茹でる、卵を常温にしてから茹でる などなどなど等等々。。。 ありとあらゆる事をしてみましたが・・・ダメー!!! SOSですっ!!!! 私はこれで成功してます!!!と言う方 是非是非。。。是非是非教えてくださーい 涙 では☆ 今日も遊びに来てくださってありがとうございます。 週末ですね?! 楽しい週末を過ごせていますように☆ にほんブログ村
by chobbitto-happy
| 2013-04-05 12:54
| Chobbitto Cooking
|
ファン申請 |
||