最新の記事
カテゴリ
全体 アンティーキング♪ Vintage スライドショー☆ Peko&Poko kitchenインテリア♪ 可愛いから始めるマンデー♪ インテリア Chobbitto Cooking アイデア 使い方♪ おでかけ♪ Days♪ イベント♪ 可愛い♪ Christmas☆ 乙女ランチ♪ From Freiend 戦利品♪ chobbittoお薦め♪ 班長さん♪ おうちごはん♪ おまじない♪ From freiend Fashion♪ chobbitto happy♪ 未分類 ブログパーツ
以前の記事
2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 11月 2009年 10月 リンク
私のおうちを紹介していただいています
*アイリス収納ドットコムさん オリジナルchobbitto happy♪ Chobbitto Happy Natsuty♪のスリフトショップパトロールin LA &時々ハンドメイド 雑貨スタイリストな気分で 気ままなLAヴィンテージ生活 *バンビさん @piece of heaven イラストレーター かけひろみのブログ M'm M'm Good! レイコさんの食卓から みずたまの伝言 *水玉さん Scenery of the happiness *nyancousagiさん 心地よく暮らす *roseさん おだんごcafe *あっぴさん 花ヲツマミニ *ほ助さん Kの部屋から *九龍姉さん かなりピンボケ川越編 *ノリックさん Mariko Matsui in matters of the kitchen *Mogさん Dogs★Cat Spot *カーニャさん sunny place... *ゆうひさん 美と食欲の狭間で *いーのさん +あずみのヲタク帖+ 旅行口コミ情報 タグ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 03月 27日
今日は 何だかお腹が痛くて 頭が痛くて・・・ んーーーって何だか元気でないぞ・・って思ったら あ!そっか 今日は月のお客様の日だったーって事を思い出し そかそか じゃっ お腹痛いのも 頭痛いのも納得納得。 ・・・と、変に納得したら元気になった ぷぷぷ!!! で☆ 急に どうしてもジェダイのメジャリングカップ→☆を使って 何か焼きたくなったのデス♪♪(きゃー何か「焼く」って言葉が可愛いっ 笑) すごい事に2種類!! 「焼いて」しまいましたー 今日はその1つ。 この間 バレンタインデーディナーに作ったビスケット☆ 「ハム&チーズとハラペーニョ ビスケット☆」 ビスケットって あのケンタッキーさんで売ってるみたいな物です。 さー♪ 準備しましょ☆ 準備する物は・・・ Bisquickと言うこちらのお粉 2cup 冷たいお水 1/2cup バター 1/4cup チェダーチーズ 3/4 スパム 1/3 ハラペーニョ 1本 ガーリックパウダー 1tsp salt 少々 SPAMとハラペーニョを小さくダイスにしまーす。 ハラペーニョは 中の種が辛いので取ってくださいね☆ ボウルに粉、ガーリックパウダー、お塩入れたらバターを入れて フォークで混ぜます。(粉とバターが混ざってポロポロになるまで) ん~ メジャリングカップで計る嬉しさ・・・*^0^* メジャリングスプーンだって使うのです♪ 使うって楽しい☆ チーズ、ハム、ハラペーニョを入れて お水を入れて フォークで こねないように混ぜます。 好きな形に型抜きます。私は 適当にハートにしてみました♪ オーブンは450°Fに。 10分焼いたら 一度出して 溶き卵を塗りマース。 卵を塗ったらもう10分。 出来たっ☆ 簡単でしょ? さ♪ 食べましょ♪ 私が言うんだから ホントっ 簡単☆ すぐ出来ちゃう! これはおかずビスケットかな? おかず・・ビスケット・・・ 何だか響きが変だー 笑 でも こうして食べたかったのです♪ 今日のディナー☆ ポークソテー 粒マスタードソース♪ ご飯じゃなくて ビスケットと一緒に食べました^0^ この量だとビスケット10個も出来ちゃうので2人には多い(--; 今度はこの半分の量にしようと思いました。うふふ 是非是非 お気に入りの調理器具 道具で 楽しくクッキング☆ 主婦のみなさーん 今日も頑張りましょ♪ では! 応援の1クリック☆ お願いできたら嬉しいです^^ にほんブログ村
by chobbitto-happy
| 2014-03-27 13:23
| Chobbitto Cooking
|
ファン申請 |
||