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2014年 10月 12日
痛すぎるとあれですね・・・ 人間って・・?「くぅ・・・・・・」ってね? 声にならない・・ 痛いぃぃぃ!!って言えない? 今日も肘を何だか知らないっ どここにだか?どうしてだか?わかんない。 でも 思い切りぶつけて あまりの痛さに「くぅ・・・・・・・」って 泣きたいわけじゃないのに つぅーーー・・・・って涙が出ました・・ 少しして 自分の肘を見たら 腫れてる(--; 湿布しようと思ったら 湿布がなーーーいっ あるのは 懐かしいサロンパス。 班長さんのお母さんからの頂き物です・・ 仕方ない・・・これでいいから貼っておこう・・ ぺ!と1枚貼って そろそろと家事を始めたけれど 半日立ってもまだ痛いっ・・・ 夕方になってもまだ痛い・・・ (・・どうなってるんだろー・・)と思って 袖をまくってみたら 腫れてたのが少し引いて ほんのり青くなってる?? 青くなってるのを見たら 余計に痛いっ。。。←単純。 でも それで分かりましたーーーーーーーー ぶつけた箇所じゃない場所にサロンパス貼ってるしーーーーーー 意味なーーーーーーいっ 涙。。。 こんな事ばかりしてる chobiでした・・ さてと 今日はchobbitto cooking♪ 「魔法のパン粉♪」でございます^^ これね 本当に簡単なのですけど、これを使うとチキンや他のお肉でもお魚でも グラタンでも!何でも1ランク上になったような? そんな見てくれ(え”見てくれなんかい?)& お味になるんです♪ では 材料からいきまーす。 用意する材料 パン粉 1カップ バター 大1~2 オリーブオイル(無ければ普通のサラダオイル)大1 出来たらガーリックパウダー(無ければにんにくのみじん切り)適当。 お塩、こしょう みじん切りのパセリ フライパンにオイルとバターを入れて バターが溶けるまで待ちます。 パン粉を入れてよく混ぜて 茶色くなるまで時々かき回すように しながら待ちます。 ガーリックパウダー、お塩、コショウしてボウルか何かにいれて。 荒熱が取れたらみじん切りのパセリをミックス。 これを作ってる間に 例えばチキンをソテーしたり、サーモンをソテーしたり。 お肉系で使うなら お皿でもバットでもいいので調理し終わったお肉を 入れて、押し付けるようにしてもいいし お魚等で 押し付けられない場合はお皿に盛った後で 上からまんべんなくかけるようにしてもいいです☆ この日はチキンにしました☆ パン粉を押し付けた後、まだ沢山残っていたので沢山のせてみました♪ 簡単なソテー料理がワンランクアップ!!! するのするのぉぉぉ~ ホントっ! 一度試してみてください。 ・・簡単過ぎてごめんなさい。 それから ずっと載せるの忘れてました☆ ベッドメイキング♪ こんなでしたー☆ この日はグレー。 もう5年以上前かな?にIKEAで買った 本当は掛け布団カバー。 もう1種類赤も買いました。 インディアンサマーが去って・・・ 静かに寒くなってきたなー・・と思った日だったので 少し暖かい感じにしたくって^^ ハートに包まれた感じになって 好きでした。うふふ こちらアメリカは月曜日がコロンバスデーで3連休の人もいるみたいですが 何だか??日本も3連休???なのですか??? 台風が又近づいてるとのニュースも目にしたのですが・・・ どうかいい週末をお過ごしください。 今日も来てくださってありがとー 応援のぽちっと☆ お願いします。 下のアイコンをクリックぅ~してもらえると嬉しいです^^ にほんブログ村
by chobbitto-happy
| 2014-10-12 09:57
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