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2010年 05月 16日
こんばんわぁ~ 今日は この間 アンティーキングして 我が家につれて帰って来た物の1つを写真に撮ったので。 見てね~ 可愛いよぉぉ 可愛い?可愛いでしょ?? これは・・ パイを運ぶ時用のケースみたいです。 ケーキを入れて運ぶケースって結構見るのですけど、パイのは見たことないなぁ~・・ でも 甘い物があまり得意ではない あたし・・・www パイ・・・そんな食べる機会ないしぃ 作らないしぃぃ ん”--- ん”--- 唸る私の背中を 一緒にアンティーキングしてる師匠に 「かわいいじゃない♪」ポーンと押され・・ 「!!!やっぱり?かわいい?かわいいよね?ね?」 と 即決。 ゲラゲラ~ でも 買った後で (しっかし 使うかねぇ~・・)と 考え込んでたら これまた師匠に 「お寿司とか?沢山作って 差し入れなんかする時に使えば?」なんて言われて・・・ さすが!!師匠!!ありがとぉ~ ナイス☆アイデア☆ その一言で 何入れてもいいねって思えて 色々頭の中でアイデア 浮かんでます♪ アンティークだけじゃないけれど、私は「使う」のを目的に何でも買います。 だから 何でも これはこれに。って使い方を決め付けるのではなく、色んな風に使います。 食器だって 食べる時だけじゃなく、入れ物として使う事もあれば お花をいれてみたり? 色々に使います。 頭を柔軟に☆ これポイントです。 うふふ もう一つ。 こちらは もう一つのサイト Chobbitto Happy♪でご紹介 くぷぷ さて☆ 今日は もう 土曜日ですが 火曜日 ダーちゃんのホッケーの練習の日にリクエストもらった キングサーモン with フレッシュパセリバター添え サーモンは コストのにしてね?・・・と、ダーちゃんからのリクエストで コストの大きなサーモンをゲット。 3人なんだけど・・汗 添えるお野菜は オリーブオイルの炒め焼きスタイル☆ 色んなお野菜 ポテト、ベイビーキャロット、ホワイトオニオン、ズッキーニ、マッシュルーム、セロリ なんでもいいのですけど を 少し多めのオイルで 炒め焼きにします。 硬い物は 下ゆでしてね? このキッチンストーブ 可愛いでしょ? これは60年代かなぁ~の ストーブだと思われます☆ これも アンティーキングしてた時に見つけて いつものごとく 「きゃー♪きゃー♪」と大はしゃぎ。 ダーちゃんの腕に ぶら下がるようにして お願い ゲラゲラ わざわざ 新しい?のを捨てて(あ。。いや ドネーション(寄付)しましたよ?) 後ろに見える時計は 残念ながら動いてませんが いいのいいの♪ 使ってる 小さな四角いお鍋?も 古い物と思われます。「made in japan」と刻印されていて これはキャンピング用なのかなぁ~ すごく 可愛いです☆ 中敷に網みたいなのがついてて、「蒸す」のに使えます。 おっと 忘れるところでした。今日の大事なポイントの パセリバターね? これも 古い器具をわざわざ使って みじん切りに ゲラゲラ 使った後 洗うの大変なんですけどね?いいの いいの。お気に入りの物を使ってお料理する時間が 私にとってかけがえのない 楽しい時間だから。 これで ごりごり ごりごり・・・パセリをみじん切りにします。 あ?パセリ?これ イタリアンパセリ言うのかなぁ~ 普通のパセリより 癖がなくって 柔らかいしね? このままでもOKな感じ。 ・・・実は 普通のパセリが冷蔵庫に無かったぁぁぁぁ 大汗 でも これでも OKでしたよ☆ 常温に戻したバターに 刻んだパセリを入れて お塩、ガーリックパウダーを Chobbitto♪ www よく混ぜで終わりです。簡単なのですけど 案外美味しい♪ お試しの価値ありです。 で。 出来上がりがこれ。 炒め焼きのお野菜は、お料理してる間 あまり動かさない事。 そうすると しっかり 「焼き目」がついて 美味しそうに見えます 笑 お野菜は火を通した方が食べやすいかなぁ~ お塩でさっぱり頂きます♪ もちろん このバターをつけてもOK! どうぞ~ 召し上がれ~♪
by chobbitto-happy
| 2010-05-16 16:33
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