最新の記事
カテゴリ
全体 アンティーキング♪ Vintage スライドショー☆ Peko&Poko kitchenインテリア♪ 可愛いから始めるマンデー♪ インテリア Chobbitto Cooking アイデア 使い方♪ おでかけ♪ Days♪ イベント♪ 可愛い♪ Christmas☆ 乙女ランチ♪ From Freiend 戦利品♪ chobbittoお薦め♪ 班長さん♪ おうちごはん♪ おまじない♪ From freiend Fashion♪ chobbitto happy♪ 未分類 ブログパーツ
以前の記事
2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 11月 2009年 10月 リンク
私のおうちを紹介していただいています
*アイリス収納ドットコムさん オリジナルchobbitto happy♪ Chobbitto Happy Natsuty♪のスリフトショップパトロールin LA &時々ハンドメイド 雑貨スタイリストな気分で 気ままなLAヴィンテージ生活 *バンビさん @piece of heaven イラストレーター かけひろみのブログ M'm M'm Good! レイコさんの食卓から みずたまの伝言 *水玉さん Scenery of the happiness *nyancousagiさん 心地よく暮らす *roseさん おだんごcafe *あっぴさん 花ヲツマミニ *ほ助さん Kの部屋から *九龍姉さん かなりピンボケ川越編 *ノリックさん Mariko Matsui in matters of the kitchen *Mogさん Dogs★Cat Spot *カーニャさん sunny place... *ゆうひさん 美と食欲の狭間で *いーのさん +あずみのヲタク帖+ 旅行口コミ情報 タグ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 09月 09日
何パスタが好き?
私は カプリチョーザの渡ガニのなんとかだなーぁ 名前もちゃんと覚えてないのにね?くぷぷ でも 我家で一番作るのが多いのは ミートソースかなぁ~ 何故なら 次の日に作る ラザニアがお目当てだから♪ 昨日はおすそわけしようと思って ひき肉を4ポンド、パスタジャーを2瓶、大きなトマトソース缶を1缶 を使って それはそれは沢山のミートソースを作りました がははは☆ ファイヤーキングのパイディッシュで☆ 美味しく出来たの♪ ダーちゃんの食べっぷりがバロメーター 笑 ミートソースの時に 必ず一緒に出すのは ガーリックバゲット☆ 入れてる赤いバスケットは 1ドルの安物 くぷぷ ホットドッグ用みたいだけど、我家では もっぱらガーリックトーストならぬバゲットを入れるのに 活躍しております☆ ミルクパンにバターと みじん切りのガーリックをたっぷり 少しだけお塩を加えて(こちらのバターって 塩っ気が足りない気がするので) 弱火にかけながら ゆっくりバターを溶かして しばらく ガーリックと一緒に火にかけておきます。 適当な大きさに切ったバゲットを 半分にまた切って 切り口を お鍋のバターにぎゅって押し付けるようにして バターを染み込ませます。 そうすると、噛んだ時に じゅわって バターが染み出る感じになるから♪ その後で トースターで焼いてくださいね。 サラダは 頂いた 本物のオーガニック♪ お友達のTっさんのお庭で採れたフレッシュなお野菜のサラダ。 やっぱり新鮮だし 太陽の味がしたぁー♪ ピンクのガラスの器は 何だろう・・ 何のマークもありません 赤とターコイズも持っているのだけれど、他にも色々色があるみたい☆ 可愛いでしょ?アイスクリームを入れるお皿と思われます。 さてさて 今日はお目当てのラザニアの日です☆ 私のラザニアは シートパスタ?使わないで 普通のペンネとか使うので お皿に盛った時 べしゃ・・・なるんですよねぇ・・・ 汗 でも こっちの方が簡単だしおソースがからまる気がして お気に入りです♪ ポイントは 生クリーム♪ を たーっぷり使う事。 私のラザニアには ラコッタチーズを使わず 普通のチーズを使います。 ね?だらぁ~ってしちゃってね? 美味しそうに見えないでしょ?くぷぷ でも 美味しく出来たんですよ☆ お皿は パイレックスのお皿で♪ もっと盛り付けの勉強をしたい!と 最近つくづく思いますがぁ センスって物を どっかに忘れて生まれてきたようで・・・ うーーーーーーーん どうしたもんでしょう~ 美味しい食べ物の写真をもっと見よう!!! それが一番いいかな?クスクス
by chobbitto-happy
| 2010-09-09 14:45
| Chobbitto Cooking
|
ファン申請 |
||