今日も すごーく暑い日でしたぁ~
明日まで暑いみたい やっぱりインディアンサマーかなぁ~
でも 夜は暑くないしねぇ・・・ 残暑?? よくわかりませんがぁ
今日も 暑かったので ハワイを懐かしく想い・・・ そうだ!ハワイアンシュリンプにしよう!!と
思い立ったので、 大概 小さなエビが 業務用の冷凍庫に常備してあるので それを解凍☆
解凍した後、お料理する前に 少し温かいお湯にさっと通して 水気をよく切ります。
え?どうして 温かいお湯に通すのかって?
魚介類は ゆっくり炒めていると 水分が出てきてしまって うまみが逃げちゃうのですが
家庭用のガスコンロでは なかなか ばっ!と シャシャシャー!!っと炒められないので
「常温」くらに戻しておいた方が 火の通りが早いのでそうしてます。
もちろん♪ 炒める前、フライパンを熱々にしておくのを忘れちゃぁ いけません。
エビを炒める時も、一度に がー入れると フライパンの温度が下がってしまうので、数回に分けて炒めます。
付け合せは アスパラが残ってたので アスパラガスのシンプル炒め。
それと 何故か スーパーに行ったら カボチャが半分で売ってたので 買ってしまい 笑
どうしよぉぉぉって思って 煮付けにしました くぷぷ
なので こんなディナーに。
ダーちゃんのコレクションの ビンテージハワイアンドールを借りまして 何とか?ハワイアンディナーっぽく?
ファイヤーキングの レストランウエアー スリーコンパートメントプレート の ホワイトで♪
ちょっとピリ辛でも いいかなぁって思ったので、ハラペーニョをお塩で炒めて上に。
スープは インスタントのスープ 笑 でも グラスベイクのマグに入れたら なんとも可愛い感じに♪
そして 今日は 最近我家にお迎えしちゃった 可愛子ちゃんを あちらにアップしました☆
見てね~ Chobbitto Happy♪ →☆