最新の記事
カテゴリ
全体 アンティーキング♪ Vintage スライドショー☆ Peko&Poko kitchenインテリア♪ 可愛いから始めるマンデー♪ インテリア Chobbitto Cooking アイデア 使い方♪ おでかけ♪ Days♪ イベント♪ 可愛い♪ Christmas☆ 乙女ランチ♪ From Freiend 戦利品♪ chobbittoお薦め♪ 班長さん♪ おうちごはん♪ おまじない♪ From freiend Fashion♪ chobbitto happy♪ 未分類 ブログパーツ
以前の記事
2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 01月 2009年 11月 2009年 10月 リンク
私のおうちを紹介していただいています
*アイリス収納ドットコムさん オリジナルchobbitto happy♪ Chobbitto Happy Natsuty♪のスリフトショップパトロールin LA &時々ハンドメイド 雑貨スタイリストな気分で 気ままなLAヴィンテージ生活 *バンビさん @piece of heaven イラストレーター かけひろみのブログ M'm M'm Good! レイコさんの食卓から みずたまの伝言 *水玉さん Scenery of the happiness *nyancousagiさん 心地よく暮らす *roseさん おだんごcafe *あっぴさん 花ヲツマミニ *ほ助さん Kの部屋から *九龍姉さん かなりピンボケ川越編 *ノリックさん Mariko Matsui in matters of the kitchen *Mogさん Dogs★Cat Spot *カーニャさん sunny place... *ゆうひさん 美と食欲の狭間で *いーのさん +あずみのヲタク帖+ 旅行口コミ情報 タグ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 04月 06日
昨日キーッシュを焼きました☆ お気に入りの市販のパイクレストを使って焼いたのですけど 先にパイ生地をパイ皿に敷いて焼きますよね? いい感じに焼けて さー卵等?を流しいれようとした時 ふっと・・思ったのです。 (真ん中の卵?具?の部分がクックされる頃は周りのパイ生地が 真っ黒になっちゃわない??? なっちゃうよねぇ・・・)って。 で 私、アルミフォイルを丸く切って・・周りの部分を覆おうかな?ってした時 ピコーーーーーン!!!!と あ”---!!!!と思ったのです!! これっ これ キッチンストーブのすぐ横の壁に掛けておいてあったのですが 何に使うんだろう???って分からなかったのです。 でも!分かっちゃいましたー☆ これね☆ こうして そっとパイ皿の上に置くと 周りのクックされた部分のパイ生地! これ以上焼けないように カバーしてくれる物だったのです ^0^ / 何しろケーキとかパイとかを焼くって事を避けてきた私・・ははは 昨夜のあの瞬間まで全く!分かりませんでした ぷぷぷ!! それから これ♪ 何だろうぉ~って 手にしてたらブースのおじさんが ジャーオープナーだよ♪と教えてくれて 使い方まで丁寧に教えてくれたのですけど その場はピン!と来ず。 おうちに戻って 一人実験してみました 笑 裏側を見てみると・・・ こんな感じになってました。*矢印の部分を見ててくださいね。 ハンドルをクルクル回すと・・・ 矢印の間が狭くなりました。 この部分がジャーの蓋の部分をわし!っと掴むのです。 蓋の上に置いて ピッタリフィットするまでハンドルを回して がし!と感じだら このハンドルをぐい!っと回すと 固い蓋が開く。・・・と言う仕掛け?になっていました。 ほーーーーーー・・・やってみて納得 笑 写真が多くなってきちゃった 汗 では 後・・2個だけ☆ これは何でしょう・・? これは ナイフシャープナー 包丁を研ぐ物なのです。 2つの車輪のような物の間に ナイフを入れて上から下に数回ずらします。 そうすると 本当に切れるようになるんです^^ 最後は アメリカならでは?でしょうか?? よく使う物がこれです☆ ミートハンマー☆ 筋の多いお肉や ちょーっとこれじゃ厚過ぎる・・と思う時 これで叩きます。 まだまだ へーーーー!!!と思う物が沢山あるので又の機会に☆ 明日は日曜日ぃ~ 月例のアンティークフリーマーケットの日です。 Pちゃんカップルとも久しぶりに会うのです^^ 楽しみっ♪ ではでは また! 応援のクリックお願い出来ると嬉しいです^^ ↓のアイコンをクリックお願いします☆ にほんブログ村
by chobbitto-happy
| 2014-04-06 09:29
| Vintage
|
ファン申請 |
||